Headlines News :
Home » » Binatang (666), Patung dan Nabi Palsu

Binatang (666), Patung dan Nabi Palsu

Written By Islam Dalam Fakta on Jumat, 19 April 2013 | 16.57

Di dalam kitab Wahyu saya menemukan ayat berikut:

Bilangan Iblis adalah 666

  Wahyu 13:18 Yang penting di sini ialah hikmat: barangsiapa yang bijaksana, baiklah ia menghitung bilangan binatang itu, karena bilangan itu adalah bilangan seorang manusia, dan bilangannya ialah 666.

Binatang dan Patungnya akan menuntut penyembahan (gila disembah), dan barangsiapa menolak menyembahnya akan dibunuh

  Wahyu 13
  15 Dan kepadanya diberikan kuasa untuk memberikan nyawa kepada patung binatang itu, sehingga patung binatang itu berbicara juga, dan bertindak begitu rupa, sehingga semua orang, yang tidak menyembah patung binatang itu, dibunuh.
  16 Dan ia menyebabkan, sehingga kepada semua orang, kecil atau besar, kaya atau miskin, merdeka atau hamba, diberi tanda pada tangan kanannya atau pada dahinya,
  17 dan tidak seorangpun yang dapat membeli atau menjual selain dari pada mereka yang memakai tanda itu, yaitu nama binatang itu atau bilangan namanya.

Binatang dan Nabi Palsunya itu, ibarat 2 sosok dwi tunggal yang tak terpisahkan. Dan nabi palsu itu hanya ada 1, serta pengaruhnya mendunia:

Wahyu 19:20 Maka tertangkaplah binatang itu dan bersama-sama dengan dia nabi palsu, yang telah mengadakan tanda-tanda di depan matanya, dan dengan demikian ia menyesatkan mereka yang telah menerima tanda dari binatang itu dan yang telah menyembah patungnya. Keduanya dilemparkan hidup-hidup ke dalam lautan api yang menyala-nyala oleh belerang.

Wahyu 20:10 dan Iblis, yang menyesatkan mereka, dilemparkan ke dalam lautan api dan belerang, yaitu tempat binatang dan nabi palsu itu, dan mereka disiksa siang malam sampai selama-lamanya.

Nubuat dalam kitab Wahyu itu, ternyata sudah digenapi 600 tahun kemudian, yaitu dengan munculnya ISLAM.

1) Bilangan AWLOH = 66

Sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Allah

  Abjad adalah sistem (penomoran) numerik kuno dalam dunia arab (dunia yg berbahasa arab). Dalam sistem ini setiap huruf dari 28 huruf yg ada dalam alfabet Arab digambarkan dalam angka berupa unit satuan, puluhan, dan ratusan hingga ke ribuan. Nilai numerik dari huruf Allah (����)menurut sistem abjad Arab Tradisional tsb adalah berjumlah 66.

2) Patung yang dimaksud adalah Ka'bah

Hadis Sahih Bukhari, Volume 1, Book 2, Number 24:
Dikisahkan oleh Ibn �Umar:
Rasul Allah berkata, �Aku telah diperintahkan (oleh Allah) untuk memerangi orang2 sampai mereka mengaku bahwa tidak ada yang patut disembah selain Allah dan Muhammad adalah Rasul Allah, dan melakukan sembahyang dengan sempurna dan membayar zakat, sehingga jika mereka melakukan hal itu, maka selamatlah nyawa dan harta mereka dariku kecuali dari hukum2 Islam dan amal mereka akan dihitung oleh Allah.�


3) Dwi Tunggal = Binatang dan Nabi Palsu = Awloh dan Rasulnya

QS 4:14
Dan barangsiapa yg mendurhakai Allah dan Rasul-Nya dan melanggar ketentuan-ketentuan-Nya, niscaya Allah memasukkannya ke dalam api neraka sedang ia kekal di dalamnya; dan baginya siksa yg menghinakan.

QS 33:57
Sesungguhnya orang-orang yg menyakiti Allah dan Rasul-Nya, Allah akan melaknatinya di dunia dan di akhirat, dan menyediakan baginya siksa yg menghinakan.

QS 58:5
Sesungguhnya orang-orang yg menentang Allah dan Rasul-Nya pasti mendapat kehinaan sebagaimana orang-orang yg sebelum mereka telah mendapat kehinaan. Sesungguhnya Kami telah menurunkan bukti-bukti yg nyata. Dan bagi orang-orang kafir ada siksa yg menghinakan.

Kenapa saya begitu naif berani menghubungkannya dengan ISLAM? Karena ISLAM itu JAHAT!

Cuma ada satu cara untuk membedakan mana yang datang dari Tuhan dan mana yang datang dari Iblis, yaitu YANG JAHAT sudah pasti datangnya dari IBLIS. Ini bukan lagi zaman baheula, di mana dunia ini masih dianggap sebagai TUJUAN AKHIR-nya. Ini ABAD MASEHI, di mana SURGA & NERAKA sudah dijanjikan.. Tujuan Akhir hidup semua manusia pada era ini tertuju pada Surga atau Neraka. Pemisahan antara BAIK & JAHAT menjadi begitu jelas, dan Tuhan sudah membuat aturan: YANG BAIK akan KE SURGA, dan YANG JAHAT akan KE NERAKA.

Karena saya menyadari bahwa Islam itu adalah JAHAT, maka saya menjadi semakin YAKIN bahwa Islam itu datangnya dari Setan, setelah saya mendapat informasi bahwa BILANGAN AWLOH adalah 66, di mana bilangan ini sangat mirip dengan angka setan (666).

Selain itu, 666 juga sangat dekat dengan angka tahun permulaan lahirnya Islam, di mana Islam mulai muncul di dunia pada tahun 600-an Masehi. Bila seandainya Islam muncul pada tahun 700-an, atau 900-an, atau 1300-an, tentu saja angka 666 tidak bisa dihubungkan dengan angka tahun lahirnya Islam. Terlebih lagi Muhammad lahir pada abad ke-6, dan total usia Muhammad juga 60-an.

Satu lagi, lafal awloh bila ditambah "BISMI" di sebelah kanan dan 2 simbol pedang jihad bersilang di sebelah kiri, akan menyerupai angka 666 dalam abjad Yunani.Dan hebatnya lagi, simbol Bulan Sabit, yang sudah dinubuatkan sejak �700 tahun Sebelum Masehi sebagai simbol LUCIFER (Iblis yang dicampakkan ke bumi), malah dipakai sebagai simbol Awloh. Dan apakah Islam itu tidak tahu, kalau simbol bulan sabit (serta bintangnya) adalah simbol DEWA BULAN?Yesaya 14:12 berbunyi:

Wah, engkau sudah jatuh dari langit,
hai Hilal bin Sahar (Sang Bulan Bintang),
engkau sudah dipecahkan dan
jatuh ke bumi,
hai yang mengalahkan
bangsa-bangsa!


Kemudian, simbol itu dipakai oleh Awloh:

Gambar di atas, adalah sebuah ilustrasi bahwa muslim ketika sholat (sembahyang) mereka sesungguhnya sedang menyembah BINATANG & PATUNGNYA seperti yang digambarkan dalam kitab nubuat.

BINATANG (666), PATUNG & NABI PALSU = AWLOH, KA'BAH & MUHAMMADSiapa yang hendak menyanggah fakta ini, silakan bantah dengan logika!

_________________
Kami tidak memfitnah, tetapi menyatakan fakta kebenaran yang selama ini selalu ditutupi oleh muslim untuk menyembunyikan kebejatan nabinya

Kebrutalan dan keberingasan muslim di seantero dunia adalah bukti bahwa Islam agama setan (AJARAN JAHAT,BUAS,BIADAB,CABUL,DUSTA).

Tuhan (KEBENARAN) tidak perlu dibela, tetapi setan (KEJAHATAN) perlu mendapat pembelaan manusia agar dustanya terus bertahan

Sumber: Murtadinkafirun
Share this article :

104 komentar:

 1. "Audzubillah himinasyaitonirrajim" , la hawla wala quwwata illa billah..Smoga Allah menunjukkan kebesarannya thd pikiran burukmu ttg Islam..Allohu Akbar

  BalasHapus
 2. saya setuju banget,Islam sudah jelas pasti jelmaan Iblis.......

  BalasHapus
  Balasan
  1. http://pausantikristus.blogspot.com/

   Hapus
  2. https://www.facebook.com/notes/%DB%9E-kristologi-%DB%9E/christianity-facts-antikristus-berlambang-666/241527342535541

   Hapus
  3. Apakah kamu itu Tuhan sehingga berwenang mengatakan hal demikian? Bahkan Tuhan pun tidak memusnahkan Agama Islam dari awalnya. Tetapi lihatlah sejarah, bahwa banyak ajaran2 sesat yang dimusnahkan dari dunia ini. Lebih baik melakukan apa yang sudah Tuhan tetapkan dalam Injil sewaktu malam perjamuan kudus. Bacalah baik-baik apa yang Tuhan inginkan. Apakah Ia menginginkan murid2nya membalas orang2 yang menganiaya mereka? Perang salib bukan perang utk menegakan suatu agama tetapi perang untuk memenangkan hawa nafsu akan menguasai jalur sutera dan dunia dengan mengatasnamakan agama. Berpikirlah&rendah hatilah.

   Hapus
  4. Ya,, Tuhan jg tak memusnahkan iblis sejak awal na. Bahkan akan semakin berkuasa lihat saja ttg 666 akhir jaman kitab Wahyu di Alkitab, dan Dajjal di Alquran. Apa tanggapan anda soal itu?
   saya sangat setuju ttg mengatasnamakan agama demi kepentingan golongan itu salah dan itu adalah dosa. Tuhan tidak akan mengenal orang2 spt itu. Bukan orang yg berseru Tuhan, Tuhan,, yg akan masuk Surga. Tapi orang yg melakukan kehendak Allah Bapa, yg dekat dg Tuhan adalah orang2 yg akan masuk Surga.

   Hapus
  5. Kalau ada tuhan bapak ada juga tuhan anak berarti ada juga tuhan kakek dan tuhan nenek yah?

   Hapus
  6. Paulus dan orang orang pinter eropa aja UD pd bnyak yg toubat,berarti yg bikin artikel guoblok!!!

   Hapus
  7. agama hanya akan jadi pemicu perpecahan manusia. kenallah baik2 dulu sebelum anda berkomentar menyebarkan kabar... apa lagi ttg Isa Almasih.
   kalian tidak mengerti karena kalian hanya menggunakan LOGIKA MANUSIA!
   apa yg kalian ketahui ttg Roh?? setiap manusia memiliki roh, roh Allah berbeda dg roh manusia, jg roh malaikat dan roh iblis. apakah kalian benar2 yakin bahwa agama kalian akan menyelamatkan kalian di akhirat nanti?
   siapakah yg berani menjamin bahwa agama yg kalian ikuti pasti akan memasukkan kalian ke Surga? ato seberapa banyak dosa ditimbang dengan kebaikan2 selama hidup mu menjaminkah bahwa kebaikannya lebih banyak dari pada dosa2 yg kalian perbuat selama hidup di dunia??

   Hapus
 3. Astagfirulloh....semuga kaliya kaum murtadin mendapat ampunan...

  BalasHapus
 4. ini yang benar soal 666

  http://www.akhirzaman.info/counter-culture/simbol/1951-misteri-angka-setan-q666q.html

  BalasHapus
 5. http://wearebrmicky.blogspot.com/2012/11/mitos-angka-666-dan-simbol-simbol.html

  http://misteridunia.wordpress.com/2008/09/30/angka-666-dan-simbol-satanisme-part2/

  BalasHapus
 6. http://misteridunia.wordpress.com/2008/09/30/angka-666-dan-simbol-satanisme-part1/

  BalasHapus
 7. astagfiruwwloh ya Allah jernihkanlah pikiran mereka ! semoga mereka engkau ampuni amin ya robbal alamin !

  mohon kepada islam jangan terprovokasi !

  BalasHapus
 8. assalamualaikum wr.b

  "Nilai numerik dari huruf Allah (����)menurut sistem abjad Arab Tradisional tsb adalah berjumlah 66."


  liat apa yang dia tulis dan menghina tuhannya sendiri!
  kristen kan tri tunggal (tuhan bapak(Allah), tuhan yesus, roh kudus)
  Allah orang kristen dan muslim itu tulisannya sama hanya beda penyebutannya !
  secara tak langsung tulisan untuk kata "Allah" (tuhan bapak) adl 66

  haha kristen2 kalian sendiri yg menghina tuhan kalian. haha
  untuk lambang bulan dan bintang itu dulu pada zaman rasulullah tdk digunakan tetapi orang yang keliru yg telah menggunakannnya !!
  tolong baca ini untuk masalah bulan dan bintang http://ustadzrofii.wordpress.com/2012/11/29/bulan-sabit-bintang-bukan-lambang-islam/

  untuk yg punya blog ini tolong jangan menyimpulkan suatu pemikiran negatif kalo anda tidak tau faktanya. itu semua menjadi fitnah !!!
  semoga kamu dimaafkan Insya Allah !

  BalasHapus
  Balasan
  1. Allah adalah bahasa arab yg kemudian alkitab berbahasa indonesia menterjemahk an kata tuhan menjadi Allah,, kata allah dalam alkitab hanya ada dalam alkitab berbahasa indonesia..
   Jadi kalo bodoh Jangan di unjukin

   Hapus
  2. Sejak kapan anda mulai menggunakan kata Allah dulu anda katakan alah, habis direvisi lagi yah

   Hapus
  3. Sejak kapan anda katakan Allah dulu anda katakan alah, habis revisi lagi yah?

   Hapus
 9. Alangkah baiknya jika tidak melogikan Sebuah agama lebih baik di Imani dan bertoleransi dari pada menjelek jelekan dan menjilat ludah sendiri, Lakum dinukum waliyadin.

  BalasHapus
 10. KAMU DAPAT KITAB WAHYU DARI MANA..? REDAKSINYA AJA MASIH DIPERDEBATKAN INJIL ITU BANYAK DULUNYA SEBELUM DIAMBIL YG SEPERTI SEKARANG..KEDUDUKAN INJIL KALU DALAM ISLAM BISA DISEJAJARKAN DENGAN HADIST..HADIST JUGA ADA YANG PALSU ADA YANG KUAT ADA YANG LEMAH ADA YANG CACAT DILIHAT DARI SISI ORANG YANG MERIWAYATKANNYA DAN DARI SIAPA2 NYA HARUS ORANG YANG BENAR2 JELAS...DAN KAMU TIDAK TAU SEBENARNYA MISTERI 666 INI..TAUNYA KATANYA TAMPA MERISET MENGUMPULKAN INFORMASI SEMUA YANG BERHUBUNGAN DENGAN 666 INI..LUCIFER ITU DARI KATA LUCI FERRE YANG ARTINYA PEMBAWA CAHAYA..DAN SIAPA LAGI YANG MENYANGKUTKAN PERTAMA2 LUCIFER ITU ADALAH IBLIS.? DAN KALO DARI SEGI GEOMETRI MATEMATIKA ANGKA 666 INI ANGKA ISTIMEWA..DAN MUSUH ALLOH ITU BUKAN IBLIS ATAU SETAN TAPI MANUSIA..MANUSIA YANG SEPERTI KAMU.. BARU DAPAT ILMU DIKIT AJA DAH BERANI NGADU ARGUMEN...WHAHAHA..LUCUU..SUDAH BELAJAR LAGI SANAA..

  BalasHapus
  Balasan
  1. Benar itu. Karena auloh adalah iblis maka musuhnya adalah manusia. Secara tidak sadar anda memproklamirkan aulloh anda iblis. Tetapi Tuhan sejati mengasihi umat manusia untuk itu ia mengambil rupa sebagai manusia, karena manusia adalah terdiri dari darah dan daging Tuhan sejati harus mengambil bagian dalam darah dan daging sebagai penebusan umat manusia.
   Dan dakam ajaran Alkitab musuh itu bukan darah dan daging(manusia) melainkan roh-roh jahat, penguasa2 yg berasal dari iblis/setan.

   Hapus
  2. Itu jua yang menunjukkan bukti bahwa alloh sesembahan anda bukanlah PENCIPTA. Jika sekiranya dia PENCIPTA maka olloh pastilah menghargai dan mengasihi ciptaannya. Sbg contoh: jika anda menciptakan suatu produk, anggap itu sebuah ponsel pasti anda menghargai. Apalagi itu sangat berharga.
   Tetapi alloh bukan pencipta sehingga misinya hanya ingin menghancurkan apa yg ia tidak ciptakan. Jadi semoga muslim disini bisa mengenal alloh sesembahan anda dengan benar apakah ia pencipta yg mengasihi anda, atau jelmaan iblis yg menyamar sbg malaikat terang yg menjadikan anda-anda sebagai tumbal kekejamannya?. Baiklah anda mengujinya.

   Hapus
  3. IYA,, TAPI PONSEL YG SUDAH USANG/RUSAK PASTI AKAN DIGANTI ATAU DIBUANG!

   Hapus
 11. assalamualaikum wr.wb

  semoga anda yg menulis ini mendapatkan hidayah, amin.
  Allah adalah Tuhan yang Maha Esa. lalu bagaimana dengan agamamu? berapakah jumlah Tuhanmu? Kitab sucimu apa? kok kalau di luar negri isi kitabnya beda ya? terus mengapa Tuhanmu itu disalib? Albert Einstein aja masuk islam, bahkan Napoleon Bonaparte yg awalnya jahat jd terbuka hatinya, dan juga Paus Yohanes II Jika anda memahami apa isi Al-Qur'an anda akan tahu mengapa mereka masuk islam. Lihat di youtube ketika seseorang yg bernama Gabriel memutuskan masuk islam, dia adalah org yg begitu lugu dan berhati baik sehingga menemukan hidayah. coba baca juga https://www.facebook.com/permalink.php?id=103983393009528&story_fbid=463075620433635 Agamamu adalah agamamu dan agamaku adalah agamaku, jadi tidak perlu saling mencela. memberikan penjelasan boleh, tp tidak bermaksud menjelekan. Jika anda merasa benar silahkan coba mencarinya di google tentang hal yg saya katakan tadi.

  Wassalamualaikum wr.wb

  BalasHapus
 12. Di eropa sebagian besar adalah negara Islam contohnya Turki yg dulunya konstantinopel (Istanbul) dan Spanyol. Salah satu peninggalan islam di Spanyol adalah Cordoba, Masjid yg sekarang dijadika katedral karena penduduk Islam di Spanyol telah ditaklukan oleh penduduk non-islam dari castilla. Dan anda tahu sejarah April's fool day? silahkan cari di google. Betapa tak berperi-kemanusiaannya mereka yg melakukan itu. Islam adalah agama yg memilki kedamaian. Kitab Sucinya terjaga keasliannya hingga akhir zaman dan tak ada perjanjian baru atau lainnya. Jadi Islam bukanlah agama yg anda deskripsikan spt yg di atas td. maaf..

  BalasHapus
 13. Bagiku Agamaku..
  Bagimu Agamamu..

  BalasHapus
 14. ISLAM ya ISLAM, KRISTEN ya KRISTEN,begitu pun dengan Agama lainnya
  anda punya keyakinan anda sendiri kan?
  maka yakinilah kepercayaan anda dengan sebaik"nya,bukan malah mencoba menghasut kepercayaan orang lain dengan ocehan anda yang sangat berbobot..\m/

  BalasHapus
 15. Saya sebagai seorang Nasrani tidak setuju dengan pemikiran di atas. Kenapa???kata Allah dalam bahasa Arab yang dipakai dalam Al Quran juga adalah kata Allah dalam Alkitab dalam bahasa Arab. Saya memiliki beberapa teman Nasrani dari Suriah. Mereka seringkali memposting kutipan Alkitab dalam bahasa Arab.
  Menurut saya, anda gak perlulah mengaku murid Kristus jika masih menghakimi "sesamamu manusia". Apalah bedanya anda dengan kaum farisi? Sedang Yesus sendiri mengasihi kaum Samaria yang notabene dianggap kaffir oleh orang Yahudi. Lebih baik persiapkan minyak untuk menyambut datangnya Tuhan, supaya pelitamu jangan sampai padam ketika Tuhan datang, sehingga dirimu tidak diijinkan masuk dalam kemuliaan-NYA.
  SALAM

  BalasHapus
  Balasan
  1. Maaf bapak/Mas Yohanes, saya pemeluk Hindu taping saya suka mempelajari kitab suci agama lain, selama ini, dan sepengetahuan saya, memang ajaran Islam dan Injil (Khatolik) hampir sama ajarannya, tapi kenapa dalam injil Kristen kadang menyimpang jauh dari Injil (Khatolik) apakah hal tersebut dikarenakan Protestan lahir dikala era Raja Henri IV dimana era renaissance baru muncul, dan Injil digunakan untuk kepentingan kerajaan sehingga banyak isi Injil (versi Khatolik) dirubah oleh pendeta Protestan? (Al Masih dalam Islam berarti Pengembara/Pengembala/Orang Mulia yang tidak menikah. Mungkin itu jg yang mendasari pengembala umat Khatolik tdk menikah? Dan dalam Islam hanya nabi Isa r.a yg tidak menikah diantara sekian nabi-nya) mohon beri pengarahan.

   Hapus
  2. BUKTI YESUS ADALAH TUHAN:
   "Janganlah gelisah hatimu, percayalah kepada Allah, percayalah juga kepada-Ku. Di rumah Bapa-Ku banyak tempat tinggal. Jika tidak demikian, tentu Aku mengatakannya kepadamu. Sebab Aku pergi ke situ untuk menyediakan tempat bagimu. Dan apabila Aku telah pergi ke situ dan telah menyediakan tempat bagimu, Aku akan datang kembali dan membawa kamu ke tempat-Ku, supaya di tempat di mana Aku berada, kamupun berada. Dan ke mana Aku pergi, kamu tahu jalan ke situ." Kata Thomas kepada-Nya: "Tuhan kami tidak tahu ke mana Engkau pergi, jadi bagaimana kami tahu jalan ke situ?" Kata Yesus kepadanya: "Akulah jalan an kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa kalau tidak melalui Aku. Sekiranya kamu mengenal Aku, pasti kamu juga mengenal Bapa-Ku. SEKARANG INI KAMU MENGENAL DIA DAN KAMU TELAH MELIHAT DIA (BAPA)." Kata Yesus: "Barangsiapa telah melihat Aku, ia telah melihat Bapa." "Bapa di dalam Aku dan Aku di dalam Bapa." "Aku dan Bapa adalah satu." Yohanes 14:1-12; Yohanes 10:30.

   Hapus
 16. Nabi Nuh as meluruskan ajaran sebelumnya. Nabi Ibrahim as meluruskan ajaran sebelumnya. Nabi Musa meluruskan ajaran sebelumnya. Nabi Isa as juga meluruskan ajaran Taurat yg telah mereka ingkari sejak jaman Yeremia (Yeremia 31:31-34). Begitu pula Nabi Muhammad saw datang untuk meluruskan ajaran Nabi Isa as yg hanya sujud dan berdoa kepada Tuhan yg di Sorga, tetapi telah dibengkokkan menjadi Yesus oleh umatnya dan dipertuhankan (Yesus.menjadi Tuhan).
  Itulah sebabnya Allah mengutus Utusannya yg terakhir. Nabi Muhammad saw.!!! Agar kembali kejalan yg lurus jalan yg diikuti para Nabi sebelumnya. Yaitu hanya agar sujud dan menyembah Satu Tuhan yg di Sorga. Di Sidratul Munthaha. Tuhan yg disujudi oleh Yesus.!!!!

  BalasHapus
  Balasan
  1. BUKTI YESUS ADALAH TUHAN:
   "Janganlah gelisah hatimu, percayalah kepada Allah, percayalah juga kepada-Ku. Di rumah Bapa-Ku banyak tempat tinggal. Jika tidak demikian, tentu Aku mengatakannya kepadamu. Sebab Aku pergi ke situ untuk menyediakan tempat bagimu. Dan apabila Aku telah pergi ke situ dan telah menyediakan tempat bagimu, Aku akan datang kembali dan membawa kamu ke tempat-Ku, supaya di tempat di mana Aku berada, kamupun berada. Dan ke mana Aku pergi, kamu tahu jalan ke situ." Kata Thomas kepada-Nya: "Tuhan kami tidak tahu ke mana Engkau pergi, jadi bagaimana kami tahu jalan ke situ?" Kata Yesus kepadanya: "Akulah jalan an kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa kalau tidak melalui Aku. Sekiranya kamu mengenal Aku, pasti kamu juga mengenal Bapa-Ku. SEKARANG INI KAMU MENGENAL DIA DAN KAMU TELAH MELIHAT DIA (BAPA)." Kata Yesus: "Barangsiapa telah melihat Aku, ia telah melihat Bapa." "Bapa di dalam Aku dan Aku di dalam Bapa." "Aku dan Bapa adalah satu." Yohanes 14:1-12; Yohanes 10:30.

   Hapus
 17. Matius 26:39
  Maka Ia maju sedikit, lalu sujud dan berdoa, kata-Nya: “Ya Bapa-Ku, jikalau sekiranya mungkin, biarlah cawan ini lalu dari pada-Ku, tetapiI janganlah seperti yang Kukehendaki, melainkan seperti yang Engkau kehendaki.”

  Markus 14:35
  Ia maju sedikit, merebahkan diri ke tanah dan berdoa supaya, sekiranya mungkin, saat itu lalu dari pada-Nya.

  BalasHapus
  Balasan
  1. juga tetesan keringatnya berubah menjadi darah karena setress yg amat sangat akibat pembuluh darah pecah....

   Hapus
 18. ini adalah salah satu rancangan Iblis untuk menyesat kan manusia

  BalasHapus
 19. Tidak ada yg bner itu..
  Jelas rasululloh s.a.w bersabda:
  Innalloha wit'r yuhibbul wit'r yg artinya alloh itu ganjil (1) dan senang terhadap hal2 yg ganjil..
  Jd jangan terpengaruh dan biarkan saja mereka mencaci islam..
  Dalam hadit bukhori juga diterangkan bahwa yg baik itu selalu ditentang..
  So. Tetap yakin dalam islam kawan..
  Allohuakbar

  BalasHapus
 20. Hadewwh.. Pada ribut apaan sich???? Perjanjian lama ma perjanjian baru APA sich bedanya? Yang bikin perjanjian Siapa dengan Siapa? Trus kenapa mesti ada perjanjian baru? Emang perjanjian lama dah gak berlaku? Atau ada yang mengingkari? Sehingga lahir perjanjian baru! Jangan-jangan sekarang perjanjian baru dah kadaluarsa? Perlu di amandemen lagi tuch!!! Hasilnya nanti perjanjian Terbaru (sudah direvisi/ do amandemenkan) tapi Siapa yang tanda tangan dalam perjanjian Bari itu nantinya??? Jangan hang an cuma janji-janji palsu...

  BalasHapus
  Balasan
  1. Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru di dalam Alkitab.

   Perjanjian Lama, awal Perjanjian antara Allah dg manusia yaitu bahwa Allah berjanji akan memberikan Penyelamat Manusia, Dia (Penyelamat Manusia) akan menghancurkan kepala si ulara (kuasa si Iblis) dan si ular akan menghancurkan tumit (tubuh) si Penyelamat. Dan si Penyelamat Manusia ini akan berasal dari keturunan Ishak. Dan si Penyelamat Manusia disebut Juru Selamat Manusia, Bapa yg Kekal dan Allah yg Perkasa.

   Perjanjian Baru, Penggenapan Perjanjian Lama yg mana Allah menggenapi Janji nya kepada nabi Abraham yaitu memberikan si Penyelamat Manusia dari keturunan Ishak (silsilah kedagingan) yaitu Yesus Kristus. Yesus disalibkan (si ular akan meremukan tumitnya), mati, di kuburkan dan pada hari yg ketiga bangkit dari kematian hidup kembali (si Penyelamat meremukkan kepala si Iblis) dan naik ke surga.

   Hapus
  2. Injil perjanjian lama itu ditulis sebelum kelahiran Yesus kedunia, sedangkan perjanjian baru ditulis, setelah kelahiran dan kehadiran Yesus ke dunia. Yesus datang kedunia untuk menggenapi firman Tuhan seperti yang telah diajarkan Nabi-Nabi sebelumnya,,,

   Hapus
 21. Saya setuju dengan tulisan ini,
  Islam itu memang agama setan,
  Kita tidak usah cari bukti dgn alasan ini,
  Bahkan andaikan seorang yg tak beragama ditanya agama apa yang paling bermasalah di dunia, lalu kita suruh dengar2 berita, baca koran, 100% yakin dia akan jawab: ISLAM.
  Islam berkembang bukan dengan cara damai, tp dgn kekerasan, di jawa, sumatera, masuk nya islam dgn cara perang persis ISIS lakukan skrg, byk raja2 dipenggal kepala nya, lalu wanita diperkosa dan dipaksa masuk Islam, karena itu setiap islam tidak suka ada buku sejarah kecuali sejarah sejarah yg baik2 saja.
  Perang Paderi di sumatera oleh imam bonjol, itu membuat sumatera barat, tapanuli selatan kehilangan raja2 asli, dan yg lemah dipaksa masuk islam, dibohongi bahwa agama lama sesat, lalu islam menjadi agama pembohong terbesar di muka bumi ini.

  BalasHapus
  Balasan
  1. oi bro. kalau islam masuk dengan kekerasan ke indonesia. ngapain penduduknya mengikutinya kalau sudah tau kalau dia bakal sengsara. pikir dulu sebelum berkata. pikir. lalu, loe pikir saat perang salib agama nasrani tidak seperti itu. loe liat sejarah perang salib itu dimana tanah suci/ konstatinopel yang katanya milik nasrani direbut kembali dengan panji islam. jika bukan karena tuhan, mustahil islam menang bro!.

   Hapus
 22. Tulisan admin sumbernya dari buku ini ya?
  https://buktidansaksi.com/resources?c=books_free_download

  Islam di Akhir Zaman
  Share on email
  Penulis: Ellis Skolfield
  Ellis Skolfield bukanlah bertujuan untuk menimbulkan rasa kebencian dan sikap bermusuhan terhadap agama Islam dan masyarakat Muslim. Tujuan buku ini adalah untuk memberikan pemahanam yang benar dari Perspektif yang alkitabiah bagi orang-orang Kristen mengenai hal-hal dan peristiwa yang berhubungan dengan nubuatan Akhir Jaman dalam Alkitab. Adalah sangat sulit untuk menolak atau menghindari atau membuang hal-hal yang terkait dengan agama Islam ketika menterjemahkan buku ini, karena memang Nubuatan Alkitab dalam Kitab Daniel dan Kitab Wahyu menunjuk bahwa Agama Islam adalah musuh terakhir Tuhan Yesus ketika Dia datang untuk yang kedua kalinya. Harus diakui, agama Islam adalah agama yang paling menentang keras kepercayaan dasar Iman Kristen, seperti Bapa, Anak dan Roh Kudus, Keselamatan dalam Tuhan Yesus, KeTuhanan Yesus, Yesus anak Tuhan, dsbnya

  BalasHapus
  Balasan
  1. saya setuju dg komentar anda! Islam menentang ajaran inti Kristen!
   hati-hati dengan setiap ajaran yg datang pada kita! Alquran telah memutarbalikkan sejarah! banyak hal yg tertulis di Alquran yg tidak sesuai kejadian aslinya contohnya seperti Ibrahim dan Ismael seharusnya Ibrahim dan Ishak, juga kejadian Maryam menahirkan Isa Almasih. semua itu dipalsukan dan disamarkan! ada hal yg ditutup-tutupi dan ketidakjujuran di Alquran!

   Hapus
 23. Anti Kristus

  Ada 4 point yg bisa diambil ttg cerita Anti Kristus di dalam Alkitab, yaitu Manusia Durhaka, Nabi Palsu, Binatang Bilangan 666 dan Patung, dan semuanya ini sesudah Yesus Kristus.

  1. Manusia Durhaka, manusia ini adalah 1 orang yg berasal dari seolah2 berasal dari orang2 yg percaya ke-Tuhanan Yesus padahal dia (manusia durhaka) tidak mempercdayai ke-Tuhanan Yesus, dan dia (Manusia Durhaka) ini melahirkan ajaran Anti Kristus (nama Bilangan Binatang 666) dan mengajarkan kepada pengikut2nya untuk menganut ajaran Anti kristus (Bilangan 666), dan Manusia Durhaka ini juga membuat Patung yg mewajibkan pengikut2nya untuk menyembah Patung itu. Mansuia Durhaka inilah sebagai titik awal pergerakan si Nabi Palsu. Manusia Durhaka ini bisa saja seorang Nabi Palsu (Orang yg mengaku Nabi yg mengaku dpt Ilham dari Allah) dan tentunya Manusia Durhaka ini lahir sesudah Yesus Kristus. Sesudah manusia durhaka, maka berberapa masa kemudian barulah lahir si Nabi Palsu. Nabi Palsu inilah puncak (klimaks) dari Anti Kristus itu. Dia (Nabi Palsu) memantapkan pergerakan ajaran Anti Kristus (Bilangan 666) dan memaksa semua manusia harus menganut ajaran Anti Kristus, menyangkal baik Allah bapa maupun ke-Tuhanan Yesus Kristus. Menindas dan membunuh siapa saja yg menolak dan tidak mau mengikuti ajaran Anti Kristus. Dia (si Nabi Palsu) memaksa kembali semua manusia untuk menyembah / mengadakan ritual kepada Patung itu (Patung yg didirikan si Manusia Durhaka). Dia (si Nabi Palsu) merubah waktu dunia (GMT) dan Hukum Allah (10 Perintah Allah dan Hukum Kasih) menjadi waktunya si Nabi Palsu dan Hukum nya si Nabi Palsu.

  Disini diperlukan hikmat bukan ego ataupun emosi.

  Jadi kenalin lah segala ajaran yg dtg kepadamu. Jika ajaran itu utk menyangkal baik Allah Bapa maupun Allah Anak, maka tinggalkan lah ajaran itu, dan jika ajaran itu mewajibkan kamu untuk menyembah atau sujud kepada Patung itu maka tinggalkan lah ajaran itu krn Tuhan Allah tidak pernah mewajibkan umatnya untuk sujud menyembah dikhusus kan ke arah sesuatu apapun di alam semesta ini. Krn semuanya itu, baik ajaran2 Anti Kristus, Patung yg di sudah di sediakan si Manusia Durhaka, waktu dan Hukum yg sudah dibuat oleh si Manusia Durhaka merupakan fasilitas yg akan dipakai si Nabi Palsu untuk menjalankan otoritasnya dan kehendaknya di muka bumi ini nantinya.

  BalasHapus
 24. oi bro. bukannya mau nyinggung tapi kebenaran yang loe bilang itu salah besar. loe pikir aja, apakah menurut loe ada ilmuwan yang mengatakan kalau pusat bumi itu ka'bah itu aneh padahal hal tersebut didasari oleh ilmu matematika dan ilmu pengetahuan alam. bukan mau nyinggung, tapi kalau loe pikir islam itu nyembah bangunan. berarti loe tidak berpikir panjang. mengapa? karena Umar bin Khattab RA pernah berkata tentang hajar aswad yang merupakan bagian dari ka'bah bahwasanya beliau tidak akan mencium batu itu jika tidak dilakukan oleh Rasulullah karena jika kita berpikir yang aneh-aneh bisa saja kita menuhankan batu tersebut. raja nasrani saja berani mengatakan di depan pendetanya bahwa Injil dan Al-qur'an berasal dari sumber yang sama. apakah mungkin menurut loe nabi Muhammad SAW membuat ka'bah, yang bahkan sudah ada sebelum beliau lahir. apakah mungkin menurut loe berita alqur'an disangkal padahal jika kita menilik sejarah perang salib, bangsa nasrani eropa meniru segala ilmu alqur'an. dan kemudian mereka menyangkalnya. apakah mungkin menurut loe tentara non-muslim seperti romawi bisa terkalahkan tanpa izin tuhan? apakah mungkin menurut loe Salahuddin mampu menaklukkan konstatinopel jika itu merupakan tanah suci dan tuhan tidak mengizinkannya. pahamilah itu saudaraku, karena islam tidak didasari khayalan, tetapi berdasarkan fakta dan sejarah. dan jika engkau tidak percaya juga, buktikan hal tersebut. semoga tuhan memberi hidayahnya kepadamu karena menghina Islam tanpa didasari penelitian yang masuk akal atau bisa disebut mengada-ngada.

  BalasHapus
  Balasan
  1. Alkitab kan sudah ada sebelum alquran?? yg niru siapa?????
   eh,, banyak hal yg dibelokkan di alquran,, seperti ibrahim mempersembahkan Ismael, padahal kan yg akan dipersembahkan Ishak! kamu tau siapa Ishak? siapa Ismael? siapa yg lebih tua? siapa istri sah pertama Abraham? kenapa Ismael lahir?? pikirkan itu liat jawabnnya di Alkitab!

   Hapus
 25. satu hal lagi yang harus kau pahami. coba kau pahami hal ini. jika tuhan itu ada tiga. bapa,anak,dan roh kusus. bukankah itu berarti ada yang lebih hebat dari tuhan padahal Dia itu tuhan. satu hal lagi, ada satu hal lagi. ada kitab perjanjian lama dan baru. yang lama isinya antara Nabi Musa dan tuhannya. dan yang kedua yesus dan umatnya. bukankah itu berarti tuhan itu bisa berubah-ubah? padahal, kalau dia itu tuhan, kenapa tuhan itu fana layaknya makhluknya. bisa mati hanya karena salib lalu mengalami kebangkitan layaknya manusia. coba kau pahami dan hayati saudaraku. semoga tuhan mengampunimu. insya Allah.

  BalasHapus
  Balasan
  1. TUHAN ALLAH yg Esa itu hanya ada 1. siapa bilang ada 3??????
   TriTunggal itu 3 Pribadi. bukan 3. itu hanya menunjukkan perbedaan fungsi dan jabatan! Bapa sebagai perancang kehidupan, Putera sbg Allah yg menjadi manusia, Roh Kudus diutus dari Surga untuk menemani manusia percaya kpd Kristus sbg pengganti Kristus di bumi karena Kristus telah naik ke Surga.
   Mereka itu SATU ! bukan tiga! hanya orang terpilih yg dapat memahaminya,, sekarang aku menjelaskan kpd mu sampai mulut berbusa-busa jg kau tidak akan dapat mengerti bahkan menolaki mentah2 apa yg ku katakan kpd mu!
   memang jauh lebih baik kalau kau tidak pernah usah mengerti!
   karena orang terpanggil dan terpilih jg belum tentu masuk Surga.. ya sudahlah,, tetaplah pada ajaran mu yg statis itu! ajaran keras! kepala batu!
   pemaksaan orang2 Kristen di Timur Tengah untuk masuk agama Islam! memuakkan! padahal sifat Tuhan tidak pernah memaksa!
   tapi kok mereka bisa sampai memaksa bahkan sampai membunuh dan membayar pajak yg tinggi begitu ya?? aneh,, sifat siapa itu???
   iblis akan berusaha segala cara untuk membalikkan orang2 pilihan TUHAN..

   Hapus

 26. B O dan T O L
  .

  BOTOL, hai krisetan, perayaan natal itu bukan ritual MUSLIM dan TIDAK PERLU ucapkan selamat pada kami atau sebaliknya karena itu adalah tradisi penyembah berhala paganis warisan Babilonia kuno ribuan tahun yang lalu
  BOTOL, yesus memang TIDAK lahir pada 25 desember, dan dipertegas oleh paus Benediktus bahwa itu memang keliru, sudah terlanjur kaya gitu tapi gengsi dan malu
  BOTOL, 25 desember itu adalah kelahiran Dewa Matahari MITRA, yang diadopsi umat kristen yaitu dan berasal dari PAGAN PERSIA
  BOTOL, kalian krisetan peringati natal padahal umat ADVENT, MORMON, KOPTIK dan YEHOVA, itu oleh mereka pesta yang tidak pernah dijadwal
  BOTOL, kalian pesta natal, padahal itu BUKAN HARI KELAHIRAN yesus yang benar dan itu semua memang tidak akan pernah bisa masuk akal
  BOTOL, umat kristen bilang walaupun SALAH TANGGAL, malah mereka terus ngeyel berkoar, skarang jawab kalian yang penting pesta natal walau tidak legal
  BOBOL, semuanya dipaksakan demi KRISETANISASI, padahal entelektuil tahu bahwa campur tangan penguasa gereja yang mengotori BIBLE banyak dikritisi
  BOTOL, yesus di SUNAT tapi kalian lelaki kristen TIDAK, padahal itu suatu keharusan, karena PAULUS yang melanggar hukum taurat sebagai aturan
  BOTOL, karena kalian kegereja bukan sabtu dihari SABBATH SABTU menurut hukum taurat tapi malah jadi hari MINGGU, karena paulus yang tidak mau . BOTOL, yesus itu cuma nabi, manusia UTUSAN dan dia secara letterlijk TIDAK PERNAH sama sekali menyebut dirinya minta disembah sebagai tuhan beneran
  BOTOL, yesus tidak hidup bermewah MEWAH, kalian malah ber hura hura .. wah !
  BOTOL, yesus TIDAK membatalkan HUKUM TAURAT malah bikin akurat, tapi justru paulus katanya hebat, malah merusaknya sampai bible sekarat
  BOTOL, yesus TIDAK PERNAH mengajarkan DOSA WARIS yaitu dosa adam yg harus ditebus, tapi PAULUS malah yang bikin mulus
  BOTOL, yesus ajarkan wudhu, berdoa, sujud, zakat dan PUASA, tapi paulus suruh NYANYI jingkrak jingkrak pakai musik buat kalian para domba, digereja
  BOTOL, yesus tidak melarang hukum PANCUNG dan RAJAM, nah karena masuknya surat dari PAULUS didalam bible malah sekarang jadi ditentang
  BOTOL, yesus mati di KAFANI kain lena oleh murid2nya yang asli, tapi kenapa krisetan kalau mati, justru dihiasi dengan PAKAIAN PENGANTIN biar aksi
  BOTOL, paulus MEMANIPULASI ajaran yesus, penguasa tahu itu kasus, biar bagus buat paulus waktu itu akhirnya kepalanya dipenggal sampai mampus
  BOTOL, yesus melarang makan DARAH, BABI dan MINUMAN KERAS, justru paulus malahan membolehkannya dengan tegas, jadi gimana sekarang yah !
  BOTOL, trinitas itu CONTEKAN Hymne PLATO dari Philo yang di ADOPSI penulis yohanes , terus disisipkan dalam bible biar kelihatan pantes, walau palsu gitu lho
  BOTOL, maka dari itu hai kalian kristenen jangan suka maksa maksa melakukan expansi pakai supermie, sekarang umat islam yang beriman sudah mulai grogi !
  BOTOL, mestinya kristenen berdoa dalam gereja dengan ruku, bersujud dengan khusyu, tapi malah nyanyi bersama walau dalam bible tidak ada hukumnya BOTOL, ternyata DOA BAPA KAMI yang diklaim sebagai sabda Yesus, ternyata doa sisipan (INSERSI) jadi namanya DOA PALSU bukan bikinan Yesus tapi yang mengkreasikan adalah para penulis bible, meniru tradisi agama di Mesir - kepada Osiris-Amon, dewa Mesir Kuno, dan juga ini dijumpai dalam liturgi FARISI - Yahudi
  BOTOL, kalian suka gembar gembor menghina Muhammad 50 tahun menikahi gadis Aisyah yg katanya masih dibawah umur, padahal YOSEF ato YUSUF si tukang kayu ketika menikahi MARIA yg waktu itu berumur 12-14 tahun, Yosef sudah berumur 90 (sembilan puluh) TAHUN, jadi menurut kalian yang PEDOFIL itu sebenarnya Muhammad ato YOSEF alias Yusuf suami Maria


  BalasHapus
  Balasan
  1. kamu tidak tau sejarahnya kenapa natal bisa disahkan menjadi hari PERAYAAN KRISTUS / ISA ALMASIH !
   memang benar, dewa matahari adalah sesembahan bangsa-bangsa yg tidak mengenal ALLAH ABRAHAM ISHAK dan YAKUB/ISRAEL yg menyelamatkan bangsa ISRAEL dr perbudakan di Mesir, dipimpin oleh MUSA (MUSA adalah anak Orang Israel). #tau ga kamu??
   memang benar sebelum Paulus dan Rasul-Rasul Nasrani menyebarkan Injil kpd bangsa-bangsa yg tidak mengenal ALLAH ISRAEL ! #kenapa sekarang kok diadopsi sama orang Islam ya?? aku jd mengerti Islam tu keturunan Ismael toh yg menemukan mata air di padang gurun itu kan??.. baca cerita na di Alkitab.
   sebelum bangsa-bangsa yg tidak mengenal ALLAH itu dikabari Injil, mereka secara menjadikan simbol-simbol sendiri sbg tradisi dan adat mereka. ketika mereka sudah dikabari Injil oleh Rasul-Rasul Nasrani, bangsa-bangsa yg tidak mengenal ALLAH ISRAEL ini akhirnya tetap menggunakan simbol-simbol yg sudah turun-temurun dipakai hanya sebagai perayaan saja atas apa yg mereka yakini.
   lagi pula tgl 25 Desember itu mereka anggap sbg kelahiran dewa matahari, mereka tidak bisa lepas dari simbol (karena sudah menjadi tradisi dan adat turun-temurun) itu, akhirnya mengadopsi nya untuk perayaan kelahiran KRISTUS bagi dunia. simbol itu tidak masalah, asal kami menyembah ALLAH YG HIDUP (YESUS KRISTUS TUHAN DAN JURUSELAMAT)
   Lagipula kita semua tau sifat matahari sbg pusat tata surya, mereka hanya meng-ARTISRTIK-kannya saja, sbg simbol perayaan n pemujaan kpd ALLAH ISRAEL (ELOHIM). itu bukan berarti kami menyembah dewa matahari sungguhan.
   kami tetap percaya bahwa ALLAH itu ESA! tidak ada yg patut disembah selain ALLAH ELOHIM, ALLAH penyelamat Bangsa ISRAEL !

   Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

   Hapus
  3. matahari di atas bumi, hanya ada 1, tapi sinarnya terpancar ke segala tempat segala arah segala penjuru menyinari seluruh jagat raya. pernahkah kamu bilang, awas tutup kulitmu sehingga tidak terkena paparan sinar matahari? ya,, kira-kira seperti itulah analogi TriTunggal. tapi itu jg belum cukup untuk menjelaskan TriTunggal secara penuh. itu hanya sebagai simbol artistik, bukan untuk disembah! kami menyembah Pencipta, yg tidak kelihatan yg ESA Maha Kuasa Maha Kudus Suci Maha Mulia hanya ALLAH (KAMI) yg layak disembah.

   Hapus
  4. @ton wosh
   Sama aja loe ngomong soal natal. Perbaiki saja dulu Maulid nabi kalian

   Hapus
 27. Kalau nggak ada islam, dunia pasti damai

  BalasHapus
  Balasan
  1. Apa lagi klo gak ada manusia kaya lo pasti lebih damai

   Hapus
  2. sudah jangan menghakimi! Penghakiman adalah hak ALLAH (nanti yg menghakimi adalah Yesus Kristus) di hari penghakiman nanti!

   Hapus
 28. kalo nggak ada islam,indonesia masih dijajah para keparat....

  BalasHapus
  Balasan
  1. Kl ga ada islam ga ada bahan tertawaan. Karena ajarannya buat kita tertawa terbahak2

   Hapus
 29. Hadeeeuuuu kalian anjingnya israel menggognggong mulu tau apa tentang agama ,,,,,

  BalasHapus
 30. Wahyu dari mana itu wahyu dari bool lo yahhh hahahahahhahaha,,,,,,susah orang klo keturunan iblis,

  BalasHapus
 31. "Hai Bani Israil, ingatlah akan nikmatKu yang telah Aku anugerahkan kepadamu dan (ingat pula) bahwasanya Aku telah melebihkan kamu atas segala umat." (QS 2:47)

  BalasHapus
 32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  BalasHapus
 33. Emang tuhan bisa mati bro , jika tuhan mati la trus ente nyembah siapa?

  BalasHapus
 34. Emang tuhan bisa mati bro , jika tuhan mati la trus ente nyembah siapa?

  BalasHapus
 35. Masa.tuhan punya ibu(katanya), brarti kedudukan katholik lebih tinggi,ya gk bro?

  BalasHapus
 36. Masa.tuhan punya ibu(katanya), brarti kedudukan katholik lebih tinggi,ya gk bro?

  BalasHapus
 37. Masa.tuhan punya ibu(katanya), brarti kedudukan katholik lebih tinggi,ya gk bro?

  BalasHapus
 38. Masa.tuhan punya ibu(katanya), brarti kedudukan katholik lebih tinggi,ya gk bro?
  Masa buat keyakinan sendiri",apakah karna anaknya tdk percaya dgn ibunya atau sebaliknya.apa pendapatmu?

  BalasHapus
 39. Masa.tuhan punya ibu(katanya), brarti kedudukan katholik lebih tinggi,ya gk bro?
  Masa buat keyakinan sendiri",apakah karna anaknya tdk percaya dgn ibunya atau sebaliknya.apa pendapatmu?

  BalasHapus
 40. Hoi jika ingin bertindak berpikir jernih dulu dan saranku belajarlah agama dulu jika belum paham seisinya, seakar2nya.

  Masa agama kalian semua diajarkan saling membenci satu sama lain tidak kan..

  Bagiku
  Agamamu Agamamu
  Agamaku Agamaku

  BalasHapus
 41. Ahhh.. Kalian pingin tau siapa TUHAN?! sebenarnya nanti kalau kiamat

  BalasHapus
 42. hahahahaha kenapa kalian pada berdebat klo memang kalian ngaku pada beriman kenapa ga menjaga hati nya nabi adam alaihi salam jangan sampai beliau menangis melihat anak cucu nya saling bertengkar berebut makanan semoga kalian berdamai.

  BalasHapus
 43. hahahahaha kenapa kalian pada berdebat klo memang kalian ngaku pada beriman kenapa ga menjaga hati nya nabi adam alaihi salam jangan sampai beliau menangis melihat anak cucu nya saling bertengkar berebut makanan semoga kalian berdamai.

  BalasHapus
 44. Keistimewaan YESUS ( Isa Almasih) Menurut Quran.
  • Hanya Isa Almasih saja yang adalah nabi dari segala nabi, Rasul, Utusan Allah yang lahir dari seorang perawan (Quran 19:16-34; 3:47)
  • Hanya Isa Almasih saja yang diberi gelar "Kalimat Allah" (Firman Allah) (Quran 3:35, 39; 4:171).
  • Hanya Isa Almasih saja yang merupakan "Tiupan Roh dari Allah" (Quran 4:171; 19:17).
  • Hanya Isa Almasih saja yang diberi gelar Yang Mulia dan yang lama dinubuatkan yaitu "Al Masih" (Quran 4:171 dan banyak Hadits lain.
  • Hanya Isa Almasih saja yang disebut seorang anak laki-laki yang Suci (Maryam 19:19) bandingkan dengan Adam yang berdosa, Quran 7:22,23. Abraham minta dosanya diampuni, Quran 26:82, Musa minta dosanya diampuni, Quran 28:16, Yunus berdosa, Quran37:42; Muhamad minta diampuni, Quran 47:19, 48:2 -- Artinya hanya Isa saja yang tanpa dosa dan karena itu Yesus/Isa Almasih tidak perlu minta pengampunan.
  • Hanya Isa Almasih saja yang diberi kehormatan " Seorang terkemuka didunia dan akhirat" (Al Imran 3:45).
  • Hanya Isa Almasih saja yang hebat dalam kuasaNya utk mengerjakan mujizat : menyembuhkan orang buta, menyembuhkan orang sopak, menghidupkan orang mati, memberi hidangan dari langit (Quran 3:39; 5:114). (dan kuasa mujizatNya masih berlaku sampai detik ini bagi mereka yang percaya)
  • Hanya Isa Almasih saja yang bergantian dengan Allah jadi Pengawas orang (Quran 5:117).
  • Hanya Isa Almasih saja yang dijadikan oleh Allah sebagai "suatu tanda bagi manusia dan sebagai rahmat dari kami" (Quran 19:21)
  • Hanya Isa Almasih saja yang sekarang sudah pasti berada di surga (Quran 3:55).
  • Hanya Isa Almasih saja yang akan kembali dari Surga sebagai hakim pada hari kiamat (Quran 43:69)
  • Hanya Isa Almasih saja yang diberikan kedudukan istimewa diatas orang kafir sampai hari kiamat (Quran 43:69.

   Tidak mungkin seorang muslim menghina Yesus/Isa Almasih, karena sama saja dia menghina Quran dan Nabi Muhamad, dengan menganggap bahwa Hadits-hadits dalam Quran itu bohong. sebab nabi sendiri sangat memuliakan Yesus / Isa Almasih.
   Begitu penting Isa AS sehingga di dalam Al Quran nama Isa AS disebut sebanyak 97 kali.
   Yesus /Isa Almasih datang kedunia ini bukan untuk orang kristen. tetapi untuk semua orang. kaya atau miskin, yang kuat atau yang lemah.
  Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal. (Yohanes 3:16)
   Isa AS lahir, mati dan dihidupkan kembali.
  “Wa salaamu ‘alayya yauma wulittu, wa yauma amuutu, wa yauma ub’atsu hayaa.”
  Dan sejahtera atasNya pada hari Dia dilahirkan, pada hari Dia wafat, dan pada hari Dia dibangkitkan hidup kembali.” (Maryam, 19:33)
   Hanya didalam Yesuslah ada kepastian keselamatan. Sudahkah anda menerimaNya Sebagai Pembuka/Petunjuk jalan yang lurus kepada Allah?
  “… wattabi’unni haadzaa shiraathum mustaqiim.” …ikutilah Aku, inilah jalan yang lurus.(Az Zukruf, 43:61)

  BalasHapus
 45. Banyak orang2 murtad pahami dasar ketuhanannya

  Terjemah Surat At Taubah Ayat 30-31

  30.[21] Orang-orang Yahudi berkata, "Uzair itu putera Allah."[22] Dan orang-orang Nasrani berkata, "Al Masih putera Allah.” Itulah ucapan yang keluar dari mulut mereka[23]. Mereka meniru ucapan orang-orang kafir yang terdahulu[24]. Allah melaknat mereka; bagaimana mereka sampai berpaling[25]?

  31. Mereka menjadikan orang-orang alim, dan rahib-rahibnya (ahli ibadahnya) sebagai tuhan selain Allah[26], dan (juga) Al Masih putera Maryam; padahal mereka hanya disuruh[27] menyembah Tuhan Yang Maha Esa; tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) selain Dia. Mahasuci Dia dari apa yang mereka persekutukan.

  Ayat 32-33: Sikap orang-orang kafir terhadap agama Allah dan usaha batil mereka untuk memadamkan cahaya Allah, serta janji Allah untuk menolong agama-Nya

  يُرِيدُونَ أَنْ يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلا أَنْ يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ (٣٢) هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ       (٣٣)

  Terjemah Surat At Taubah Ayat 32-33

  32.[28] Mereka hendak memadamkan cahaya (agama) Allah dengan mulut (ucapan-ucapan) mereka, tetapi Allah menolaknya[29], malah berhendak menyempurnakan cahaya-Nya, walaupun orang-orang kafir itu tidak menyukai.

  BalasHapus
 46. kami sangat memuliakan yesus kristus sang juru selamat, seperti dalam surat maryam

  Dan sejahtera atasNya pada hari Dia dilahirkan, pada hari Dia wafat, dan pada hari Dia dibangkitkan hidup kembali.” (Maryam, 19:33)

  BalasHapus
 47. jangan berdebat, takutlah kepada pemilik Tauroh, injil dan Alquran, murkaNYA bisa mendatangkan maut, berlomba2 lah dalam kebaikan,,,,kerjakan perintahnya dan jauhi laranganNYA dgn sungguh2.

  BalasHapus
  Balasan
  1. AMIN! saya sangat setuju mas bro! orang2 ini ada2 aja. mereka memperdebatkan keyakinan mereka, berarti di dalam hati mereka sebenarnya masi ada keraguan ttg keyakinan mereka sendiri.. yg penting itu kita paham esensi nya. komitmen sampai mati, tulus, bukan karena paksaan dari pihak manapun!

   Hapus
 48. Kalau anda mengaku benar apakah ajaran anda sudah sesuai yang di ajarkan Yesus kalau menurut aku pauluslah rosul palsu membuat ajaran sendiri walau sudah di tentang oleh para Murid yesus

  BalasHapus
 49. Semoga Yang membuatkan Artikel ini, diberi kecerahan pada akhirnya, dan semoga pada akhir hayatmu, di besarkan lubang liang lahatmu.,
  semoga..

  BalasHapus
 50. Semoga Yang membuatkan Artikel ini, diberi kecerahan pada akhirnya, dan semoga pada akhir hayatmu, di besarkan lubang liang lahatmu.,
  semoga..

  BalasHapus
 51. Semoga Allah memberikanmu neraka yang paling hina terhadapmu wahai admin mabuk..
  Im metalhead and i know what the meaning of 666 number..

  BalasHapus
 52. Semoga Allah memberikanmu neraka yang paling hina terhadapmu wahai admin mabuk..
  Im metalhead and i know what the meaning of 666 number..

  BalasHapus
 53. Haha.. Gak salah tuh?? Inimah syetan teriak syetan.. !!

  BalasHapus
 54. Cuy jangan pada berantem muslim dan nasraniah itu sama... sama sama buram.
  ..... sang tuhan hanya memberi tanda... bukan kejelasan kelak manusialah yang mengetahuinya sendiri

  Im muslim

  BalasHapus
 55. Cuy.... ini yang punya blog ngehina doang isinya,pasti dia non muslim


  Mendingan kita metalhead aja dah..

  BalasHapus
 56. Tidak ada satupun nabi/orang yang menawarkan keselamatan seperti Yesus Kristus, sedangkan nabi dan rasul-rasul lain saja meminta diampuni dosanya.

  Betul gk???

  BalasHapus
 57. yg bikin artikel ISIS meeennnnn... hati" ISIS menggaji orang" yg bisa merusak Bhineka Tunggal Ika. Dan kelemahan indonesia hanya bila berperang melawan Rakyatnya sendiri... ingat kita sudah berulang kali dikalahkan dengan politik adu domba... jd jgn lagi y... hidup Indonesia. Merdeka

  BalasHapus
 58. Bukankah engkau tahu iblis di laknat oleh Allah karena dia sombong tidak mau bersujud kepada nabi Adam.. Padahal iblis adalah makhluk yang lebih dulu di ciptakan sebelum nabi adam.
  Begitulah pemikiranmu tentang adanya kitab al quran yang di turunkan kepada nabi Muhammad saw. Nabi yang terakhir penyempurna agama sebelumnya. Sehingga kamu tidak mau bersujud kepada Allah yang esa. Atau karena nabi Muhammad bukan keturunan dari nabi ishaq. Sehingga kamu mengingkari nabi muhammad adlah nabi yang terakhir... Sungguh celaka mereka yang ingkar lagi sombong.

  Allahu akbar

  BalasHapus
 59. Bukankah engkau tahu iblis di laknat oleh Allah karena dia sombong tidak mau bersujud kepada nabi Adam.. Padahal iblis adalah makhluk yang lebih dulu di ciptakan sebelum nabi adam.
  Begitulah pemikiranmu tentang adanya kitab al quran yang di turunkan kepada nabi Muhammad saw. Nabi yang terakhir penyempurna agama sebelumnya. Sehingga kamu tidak mau bersujud kepada Allah yang esa. Atau karena nabi Muhammad bukan keturunan dari nabi ishaq. Sehingga kamu mengingkari nabi muhammad adlah nabi yang terakhir... Sungguh celaka mereka yang ingkar lagi sombong.

  Allahu akbar

  BalasHapus
 60. TUHAN YESUS MASUK KAKUS !

  BalasHapus
 61. Islam jahat kau kata, Islam adalah agama suci,tapi sesiapa pun tau, ajaran sesat sering cover aktiviti mereka dengan agama lain. hoi bro awak perasan tak komen kamu tak bertanggungjawab langsung,komen sebegitu blh timbulkan berapa banyak konflik antara kaum dan bangsa.

  hormat menghormati sesama bangsa dan tak kira agama akan menbawa keamanan.kata sebegitu datangkan konflik dan pembunuhan je dan peristiwa berdarah sesama manusia, let choose mayhem or peace.

  BalasHapus
 62. hei bro, wak tak tau yo hina Allah itu dosa kekal man, hop u goody luck nante, mano

  BalasHapus
 63. tak heran laaa knp indonesia tu kena tsunami yee..lepas 1,satu bala dtg melawat...setiap yg berlaku ada makna..sendiri pikir..jangan tunjuk sangat kebebalan tu..simpan sekit untuk bekalan diri..

  BalasHapus
 64. tak heran laaa knp indonesia tu kena tsunami yee..lepas 1,satu bala dtg melawat...setiap yg berlaku ada makna..sendiri pikir..jangan tunjuk sangat kebebalan tu..simpan sekit untuk bekalan diri..

  BalasHapus
 65. ISLAM itu indah , gak seperti yang situ bayangkan .

  BalasHapus
 66. Komentar nya kayak beradu argumen versi UUD...
  Satu pasal di lawan dengan pasal lain nya...
  Ngakak.... anjiirr...
  BDW saya kristen katolik...
  Saya hanya percaya injil dan ajaran gereja...
  Klo masalah ajaran muslim aku ogah ngeganggu... soal nya banyak teman ku yg muslim...
  Rugi lah.. klo kehilangan teman2 baik seperti mereka...
  Klo mereka berbuat baik.. saya puji.. klo berbuat jahat saya tegur...
  Negur nya gak bawa agama...
  Hihihihi.

  BalasHapus

Terjemahan

 
Copyright © 2011. Islam Dalam Fakta - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger